» » Лукашенко: сельское хозяйство «потихоньку выкарабкивается»

Лукашенко: сельское хозяйство «потихоньку выкарабкивается»

Категория: Экономика
Справка:
Лукашенко: сельское хозяйство «потихоньку выкарабкивается»Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область заявил, что сельское хозяйство Беларуси «начинает потихоньку выкарабкиваться» из состояния кризиса. В связи с этим президент Беларуси потребовал за ближайшие пять лет увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в 2,5 раза.

«В этом году у нас будет экспорт сельхозпродукции под три миллиарда долларов. И это только начало. Вскоре мы должны выйти на шесть-семь миллиардов, а потом и на десять миллиардов долларов - это для нас вполне достижимо. И тогда нам не надо будет стонать о нефти и газе», - отметил белорусский лидер.

Как считает президент Беларуси, на сегодняшний день складывается благоприятная ситуация для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В связи с этим, по мнению президента РБ, положительное сальдо торговли продукцией АПК в 2010 году должно составить не менее 1 млрд. долларов.

«Говоря о планах на будущую пятилетку, глава государства сказал, что все приоритетные задачи для сельскохозяйственной отрасли на этот период уже детально продуманы и обозначены», - отмечают в пресс-службе президента.

«Это последний год, когда я лично контролирую все детали. А в ближайшие пять лет нужно просто выполнять то, что намечено. Каждый гектар у нас учтен, мы знаем, что делать, какие предприятия создавать, как диверсифицировать экспорт», - сказал белорусский президент.

«Без дисциплины и ответственности здесь невозможно. Если кто-то из руководителей подустал - пусть ищет другую работу», - добавил Лукашенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.