» » Сказочник-Лукашенко придумал новую страшилку

Сказочник-Лукашенко придумал новую страшилку

Категория: Общество
Справка:
Сказочник-Лукашенко придумал новую страшилку26 апреля, в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, президент Беларуси Александр Лукашенко вновь успокаивал граждан, проживающих на загрязненных территориях, уверяя, что страхи, связанные с этой одной из самых масштабных и страшных техногенных катастроф 20 века сильно преувеличены.

«Мы в свое время перепугали людей», - сказал президент. Он выразил благодарность тем, кого власти страны ввиду отсутствия денег не переселили в чистые районы Беларуси за то, что они «не испугались этой страшной чернобыльской катастрофы».

«Мы приходим к тому, чтобы создавать новые рабочие места, чтобы удержать людей на селе. Ведь не будет деревни, не будет государства», - отметил Лукашенко.

Ну а раз народ надо держать в черном теле, глава государства вместе с окопавшимися по периметру страны врагами все чаще рассказывает такую страшную сказку на ночь под названием «мировой финансовый кризис».

«Думаю, мы прошли самый тяжелый период в своей новейшей истории. Мы не почувствовали того страшного кризиса, который был в других государствах, когда есть было нечего, было холодно и голодно», - запугивает президент Беларуси.

«Говорят, мир выходит из кризиса, мы потихоньку начали прибавлять. Если мы выйдем на уровень 2008 года, то жить будем. Если тенденции прироста сохранятся, то и деньги будут, и фермы будем строить, и зарплаты у людей будут нормальные», - пообещал белорусский лидер.

Сегодня, 27 апреля, Лукашенко дал инструкцию губернаторам о том, каким именно путем надо «прибавлять».
«Область должна быть «вылизана», каждое поле должно быть по контуру приведено в порядок. Вводи военную дисциплину, каждому ставь задачу», - выдал президент ЦУ Петру Руднику, руководителю Могилевской области.

Касательно сохранения на селе имеющейся рабочей силы, глава государства высказался: «Ни один специалист, ни один начальник участка с этого года не может уволиться без твоего (Рудника) разрешения. А чтобы не говорили, что нарушаются права человека, тому, кто захочет уволиться, необходимо будет компенсировать затраченные на его подготовку средства».

Такая риторика в ключе «упал-отжался» была вызвана не столь отсутствием в стране денег, сколь тем, что, по словам Лукашенко, Россия в сельхозпроизводстве активно наступает на пятки Беларуси.
«Россия пойдет вперед, у них большие ресурсы, у них денег хватает. Они сегодня идут вслед за нами, перенимая наш опыт… Мы не против. Пусть берут», - Лукашенко обрисовал свежую проблему перед чиновниками.

«Мы должны их в этой гонке опередить - на шаг, полшага», - поставил цель президент страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.