» » Почти "живой" астероид

Почти "живой" астероид

Категория: Непознанное
Справка:
Почти "живой" астероид
Американские астрофизики сделали очередное сенсационное открытие – на поверхности астероида обнаружена вода и молекулы сложных органических соединений. Данное открытие было сделано после анализа данных, полученных при помощи инфракрасного телескопа НАСА. Таким образом, теория о том, что биологическая жизнь могла переноситься через Вселенную при помощи астероидов, получила аргументированное обоснование.
Ранее наука рассматривала небольшие астероиды, как малоинтересные небесные тела. Но 2 научные группы американских ученых в один и тот же момент и вне зависимости друг от друга сделали открытие, что астероид Фемида имеет на своей поверхности сложные органические соединения и покрыт тонким слоем льда.
На протяжении долгого времени считалось, составляющие главный пояс астероидов тела находятся слишком близко к Солнцу, чтобы лед смог удержаться на поверхности. Фемида расположена в 479 миллионах километров от Солнца. Как утверждают ученые, тепло Солнца уже давным-давно должно было испарить водяной лед, источником которого являются полости под поверхностью астероида, укрытые от солнечного света.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.