Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня поставки российского газа сократились на 30%

Сегодня поставки российского газа сократились на 30%

Категория: Экономика
Справка:
Сегодня поставки российского газа сократились на 30%Утром 22 июня с 09.00 по минскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Беларусь еще на 15%. Такое решение принято в связи с отсутствием прогресса в разрешении очередного газового конфликта. По словам представителей «Газпрома», Беларусь продолжает оплачивать газ по прошлогодней цене. К 23 июня долг за «голубое топлива» увеличится до примерно 250 млн. долларов.

Первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец уже заявил, что с настоящего момента поставки газа будет оплачиваться по 184 доллара за тысячу кубометров, как это предусмотрено контрактом на второй квартал. В тоже время Эдуард Товпенец опроверг заявление «Газпрома» об отсутствии задолженности за транзит газа. «Есть контракт, есть обязательства, как можно вводить в заблуждение о том, что таких актов нет» цитирует первого замминистра энергетики Беларуси БЕЛТА. Белорусское правительство требует от российской компании немедленно выплатить долг за транзит в размере 217 млн. долларов.

На рядовых потребителях белорусско-российские разногласия пока не отразились. По словам представителей министерства энергетики, ведомство вырабатывает меры по работе систем газо- и энергоснабжения республики в условиях ограничения поставок российского газа. Беларусь также обещает не сокращать транзит газа в Европу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.