» » Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е место

Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е место

Категория: В мире
Справка:
Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е местоАмериканский институт общественного мнения Gallup опубликовал данные рейтинга «счастливых» стран, котрое проводилось с 2005 по 2009 годы в 150 странах мира.

Как ни странно, беларусь заняла в этом рейтинге 54-е место. Это значит, что 29% белорусов считают себя счастливыми, у 59% есть проблемы, а для 21% жизнь – сплошные страдания.

«Уровень счастья» специалисты определяли следующим образом: они просили участвовавших в опросе оценить уровень жизни в стране, а также ответить, насколько каждый из них лично удовлетворен этим уровнем (по 10-балльной шкале). После этого у респондентов спрашивали, как они провели вчерашний день, смогли ли отдохнуть, не подвергались ли ущемлению прав. Так определялся уровень «ежедневного счастья». Таким образом, «уровень счастья» в Беларуси имеет коэффициент 6,5, который и позволил нашей стране оказаться на 54 месте (кстати, это место мы делим с Косово).

Лидеры рейтинга – страны Скандинавского полуострова - Финляндия, Норвегия, Швеция. На первом месте – конечно, Дания. Там счастливы 82% населения. Проблемы имеются только у 17%, а откровенно страдает только 1% населения. Ежедневный «индекс счастья» там - 7,9 пунктов.

Россия сильно отстает от нас, она оказалась лишь на 73-м месте. Собственно, эту позицию она делит с ЮАР, Ливаном, Украиной, Румынией и Словакией. В России каждый пятый считает себя счастливым, столько же страдают, у 57% есть проблемы.

Самые несчастные люди живут в республике Того. Здесь только 1% людей считают себя счастливыми, загадочный «индекс счастья» - 5 пунктов. Также в пятерке самых несчастливых стран - Бурунди Коморские Острова, Камбоджа и Сьерра-Леоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.