» » Президент Зимбабве отправил Запад к черту

Президент Зимбабве отправил Запад к черту

Категория: В мире
Справка:
Президент Зимбабве отправил Запад к чертуРоберт Мугабе, президент Зимбабве, на выступлении во время похорон своей сестры, отправил Запад к черту. Услыхав это, дипломаты от ЕС и США демонстративно покинули церемонию.

Роберт Мугабе, не стесняясь в выражениях, заявил: «Они нам говорят: уберите то, уберите это. Разумеется, они имеют в виду: «Мугабе должен уйти перед тем, как мы поможем вам». А я говорю им: «убирайтесь в ад. Пусть идут в ад, к черту, к черту любого, кто думает, что стоит выше народа Зимбабве и может решать за него, каким ему быть и кем управляться».

МИД Зимбабве требует от дипломатов Запада официально извиниться за то, что своим уходом они выразили неуважение к национальным героям Зимбабве, а также лично к главе государства.

Что любопытно, зимбабвийский лидер уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями. Год назад он назвал Джона Карсона, замгоссекретаря США по делам Африки, «идиотом с высокомерным отношением к его стране».

А в феврале 2010 ЕС продлили действие экономических санкций в отношении Зимбабве по причине отсутствия прогресса в выполнении условий договора о разделении власти, который подписал Мугабе и лидер оппозиции Морган Цвангирай в сентябре 2008 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.