» » Инфляция в Беларуси догоняет Анголу и Зимбабве

Инфляция в Беларуси догоняет Анголу и Зимбабве

Категория: Экономика
Справка:
Инфляция в Беларуси догоняет  Анголу и  ЗимбабвеКаким будет уровень инфляции к концу непростого для всех белорусов 2011 года? По прогнозам министерства экономики и органов государственного управления, рубеж в 100% может быть не только достигнут, но и перейден. Национальный статистический комитет республики по итогам периода с начала года до сентября приводит следующую цифру: 67%- таким оказался рост цен на товары и услуги населению. Индекс роста потребительских цен также зафиксирован в течение сентября, и он продолжает увеличиваться. Темпы инфляции в Беларуси по сравнению со странами-соседями СНГ пространства, так и с Европой, по-прежнему непримиримо стремятся вверх.

Наиболее стабильной инфляция остается в Испании и Норвегии (0,1% и 0,2% соответственно), Италия, Эстония, Финляндия и Литва не переступают 1,5% порог, и лишь Болгария подошла к отметке 2,4%. Не смотря на, казалось бы, стабильную ситуацию, Россия также не может сдерживать уровень цен . Там процентные показатели приближаются к 4,7%. К уровню в 6% наиболее близки Украина и Казахстан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.