» » 69 миллионов детей не имеют возможности ходить в школу

69 миллионов детей не имеют возможности ходить в школу

Категория: В мире
Справка:
69 миллионов детей не имеют возможности ходить в школу20 сентября на саммите ООН в Нью-Йорке Глобальная кампания в поддержку образования представила доклад, в котором помимо прочего было сказано, что 69 миллионов детей в мире не имеют возможности получить среднее образование.

Президент кампании, в состав которой входят более 100 организаций, сообщил в докладе, что если бы все эти дети ходили школу и умели хотя бы читать, около 171 миллиона людей поднялись бы над чертой бедности.

Специалисты ООН огласили список стран, где с образованием сегодня «напряженка» - это Сомали, Эритрея, Гаити и Коморские острова.

«Если ученые могут изменять продукты питания на генетическом уровне, а NASA отправлять миссии на Марс, политики способны найти ресурсы для привлечения миллионов детей в школу и изменить перспективы целого поколения детей», - Кайлаш Сатиартхи, президент Глобальной кампании в поддержку образования.

Еще в 2000 году ООН были определены 8 Целей развития тысячелетия. В частности, одним из пунктов была провозглашена возможность для каждого ребенка получить начальное образование. Многие эксперты, среди которых и бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, считают, что эта цель еще достижима.
Мировой банк намерен выделить странам Африки и южной Азии $750 млн с целью улучшения ситуации в образовательной сфере. Сумма будет выделяться в виде грантов в течение пяти лет.

Глобальная кампания в поддержку образования обратилась к бедным странам с просьбой об увеличении финансирования сферы, в то время как богатые страны могли бы удвоить объем оказываемой ими финансовой помощи.

В апреле школьники города Рафах в Палестине получили партию бесплатных ноутбуков в рамках программы ООН «Ноутбук Каждому Ребенку» (One Laptop Per Child). Всего палестинским деткам будет подарено более миллиона ноутбуков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.