» » Очередная инаугурация Лукашенко проходит сейчас во Дворце Республики

Очередная инаугурация Лукашенко проходит сейчас во Дворце Республики

Категория: Политика
Справка:
Кстати, в связи с мероприятием движение транспорта в центре города будет временно заблокировано. С 12.25 до 13.00 по проспекту Победителей от улицы Нарочанской до проспекта Независимости проехать будет невозможно. Городской транспорт будет объезжать по улицам Тимирязева, Романовская Слобода, Городской вал. С 12.40 до 13.05 и с 14.40 до 15.05 перекроют и движение на пр. Независимости - от ул. Комсомольской до пл. Победы. Объезд предусмотрен по ул. М. Богдановича, Немига, Ульяновская, Первомайская.
Очередная инаугурация Лукашенко проходит сейчас во Дворце Республики
Сегодня, 21 января, пройдет очередная инаугурация Александра Лукашенко. Присяга на верность белорусскому народу с 1994 года несколько изменилась, а точнее увеличилась на 12 слов. Кстати – это решение было принято15 лет назад на референдуме по изменению Конституции.

Сегодня на церемонии вступления в должность президент должен произнести такие слова: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».

То есть добавлены слова «верно», «свято» и, «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина». Кстати, последняя фраза позаимствована из клятвы президента России.

Начало церемонии, которая пройдет во Дворце Республики, запланировано на 12.50.

Освещать событие будут около сотни журналистов – как белорусских, так и зарубежных. А также церемония будет транслироваться по всем государственным телеканалам – для этого задействованы 7 передвижных телевизионных станций и более 30 видеокамер.

Среди гостей торжественной церемонии - более 2,5 тыс. человек. Это чиновники высшего ранга от трех ветвей власти, доверенные лица Лукашенко, члены Национального собрания, лидеры партий и общественных объединений, церкви, послы разных стран и представители международных организаций. Ожидается и присутствие руководителей интеграционных объединений - ОДКБ, СНГ, СГ Беларуси и России, ЕврАзЭС.
По закону, инаугурация должна быть проведена не позднее чем через два месяца после победы на президентских выборах.

Официально момент вступления в полномочия происходит в тот момент, когда произносятся слова: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.