» » Любимое блюдо- как средство от тоски.

Любимое блюдо- как средство от тоски.

Категория: Медицина
Справка:
Любимое блюдо- как средство от тоски.
По этой причине психологи из Университета Буффало решили потягаться с диетологами, заявив, что сыр, макароны, картофельное пюре, мясной рулет и прочие продукты, считающиеся вредными для артерий и фигуры в действительности выступают в роли так называемого "комфортного питания". Подобное питание поддерживает эмоциональный фон человека, его настроение. Особенно это работает для одиноких людей.

Эксперимент доказал, как влияет рацион человека на его чувство одиночества. Ученые попросили группу добровольных участников эксперимента воспроизвести в памяти ссору с любимым человеком, а потом рассказать о своих любимых блюдах.А другая группа получила абсолютно нейтральное письменное задание.

В конце эксперимента психологи доказали, что даже простое воспоминание о любимых продуктах и блюдах( в некоторых случаях это были блюда , которые готовили в детстве), существенно помогали снизить остроту чувства одиночества и депрессии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.