» » Углеводная диета помогает похудеть и улучшить настроение

Углеводная диета помогает похудеть и улучшить настроение

Категория: Медицина
Справка:
Углеводная диета помогает похудеть и улучшить настроениеУченые из Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии утверждают, что те люди, которые начнут практиковать углеводную диету и сократят потребление молочных продуктов и мяса, не только похудеют, но и станут счастливее.

В проведении исследования были задействованы 106 человек, страдающих лишним весом, возрастом 24-64 лет. Участников эксперимента разделили на 2 группы, которым было необходимо придерживаться разных диет в течение года: 1-ая – углеводной, в основе рациона которой лежат хлеб, рис и макароны, а 2-ая – жировой, в которую вошли те, кто активно употребляет в пищу молочные продукты и мясо.

По итогу выяснилось, что спустя 8 недель эксперимента все испытуемые хорошо себя чувствовали, а под конец года настроение было лучше у тех, кто потреблял больше углеводов. Те же, кто сидел на жировой диете, по истечении года стали более агрессивными и подверженными депрессиям. В обоих случаях снижение веса составило приблизительно 13,7 килограмма.

Как считают австралийские ученые, обе диеты улучшают память, но по истечении года скорость мыслительных процессов остается на том же уровне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.