» » 8 миллиардов долларов для преодоления кризиса

8 миллиардов долларов для преодоления кризиса

Категория: Экономика
Справка:

8 миллиардов долларов для преодоления кризиса В период с 1 по 14 июня в Минске будет работать миссия МВФ. Данная миссия  приехала с целью осуществления мониторинга выполнения тех рекомендаций, которые были даны прошлой миссией.

 

 В ходе ее работы  будут рассмотрены вопросы нынешней экономической ситуации в Беларуси, обсуждены меры, принимаемые правительством и Нацбанком по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, а также определена возможность поддержки Международным валютным фондом проводимой правительством и Нацбанком макроэкономической политики. В рамках новой программы с МВФ Беларусь рассчитывает привлечь 3,5-8 млрд долларов. Обращение о предоставлении стране стабилизационного кредита было направлено Правительством и Нацбанком Беларуси 31 мая.

 

Беларусь также ожидает кредита из фонда ЕврАзЭС. Однако, как заявил министр финансов России Алексей Кудрин, необходимым условием для получения кредита Беларусью из фонда ЕврАзЭС в размере трех миллиардов долларов в течение трех лет является проведение приватизации. Некоторые эксперты говорят о том, что для нормализации экономической ситуации в стране  необходимо от 7 до 10 млрд долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.