» » Новобрачные переселятся в аппартаменты принцессы Уэльской Дианы

Новобрачные переселятся в аппартаменты принцессы Уэльской Дианы

Категория: Культура
Справка:

Новобрачные переселятся в аппартаменты принцессы Уэльской ДианыУильям и  Кэтрин, Герцог и герцогиня Кембриджские, за лето планируют переселиться в Кенсингтонский дворец (Лондон): там когда-то жила принцесса Диана.

 

"Официальной лондонской резиденцией герцога и герцогини Кембриджских временно станет Кенсингтонский дворец. В настоящее время рассматриваются варианты подбора постоянной резиденции для них. Главным местом проживания четы будет оставаться их дом на Англии, а их секретариат по-прежнему будет базироваться в Сент-Джеймсском дворце", - сообщил представитель королевского двора Великобритании в воскресенье, 5 июня.

 

Кенсингтонский дворец часто называют "коммунальной квартирой" королевской семьи , т.к.  его обитатели хоть и являются членами королевской семьи, однако  не входят в ближний круг родственников Елизаветы II. Также во дворце  размещен музей, который можно свободно посещать, чтобы полюбоваться королевскими покоями разных стилей и эпох.  Кроме того, там находятся  залы  для разного рода государственных и частных мероприятий.

 

Кенсингтонский дворец расположен на западе Лондона, возле Кенсингтонских садов. Именно там родилась королева Виктория, в ХХ веке во  дворце жили многие члены королевской семьи : сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет,  принцесса  Уэльская  Диана и другие. После свадьбы  Диана и Чарльз жили в этом дворце, а после развода Диане разрешили оставить эти апартаменты за собой, где она и прожила  до конца своей жизни (принцесса Уэльская погибла в 1997 году).

Однако Уильям и Кейт будут занимать другие апартаменты Кенсингтонского дворца.

 

Кроме них в настоящее время во дворце проживают  принц Майкл Кентский и его супруга, герцог Глостерский и герцог Кентский.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.