» » Государственная символика на носках олимпийцев - оскорбление?

Государственная символика на носках олимпийцев - оскорбление?

Категория: Общество
Справка:
Государственная символика на носках олимпийцев - оскорбление?Национальный олимпийский комитет Беларуси был явно озабочен тем, что в экипировку белорусских спортсменов и членов делегации, в которой они будут выходить на параде открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, входят бело-красно-белые кеды и носки с орнаментом государственного флага. Некоторые пользователи соцсетей возмущены тем фактом, что на носках нарисованы национальные символы.

Они считают это оскорблением госсимволики, которое должно преследоваться Уголовным Кодексом РБ. Такой костюм создали художники одного из ведущих отечественных производителей одежды ОАО «Центр моды» Виктория Колб и Вадим Коробков. По словам изготовителей, один такой комплект парадной и повседневной формы стоит приблизительно 1 тыс. долларов.

Вице-президент комитета Геннадий Алексеенко выдвинул идею отказаться от дорогостоящей экипировки, так как эти костюмы наденут всего один раз, а потом выбросят. Он предложил создать добротную, эстетичную спортивную форму, в которой спортсмены и члены делегации будут выходить и на открытие, и на закрытие Олимпиады, а также на иные спортивные мероприятия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.