» » Евросоюз настаивает: обвинения снять, всех политзаключенных освободить

Евросоюз настаивает: обвинения снять, всех политзаключенных освободить

Категория: Политика
Справка:
3 сентября состоялась неофициальная встреча министров иностранных дел Евросоюза в Сопоте. На ней верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский союз отметил сделанные за последнее время действия и заявления белорусского президента, но упорно настаивает на снятии обвинений и освобождении всех политических узников.

Как ранее было известно, 26 августа в Минске болгарский министр иностранных дел Николай Младенов встретился с президентом Александром Лукашенко. В результате визита министром Болгарии было направлено письмо Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, в котором указывалось, что белорусский правитель обязался до конца текущей недели подписать указ об освобождении четверых узников совести и снять обвинения ещё с двоих политзаключённых. Также глава государства обещал отпустить на свободу оставшихся заключённых по политическим мотивам в начале октября.

Младенов также сообщил верховному представителю ЕС, что президент обещал организовать круглый стол для переговоров с представителями оппозиции о будущем страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.