» » В марте белорусские бизнесмены попадут в прицел ЕС

В марте белорусские бизнесмены попадут в прицел ЕС

Категория: Политика
Справка:
В марте белорусские бизнесмены попадут в прицел ЕСФамилии чиновников пока не называются. Известно, что это представители судебной системы и правоохранительных органов.
Бизнесмен Юрий Чиж в данный список не включен. По информации бельгийского издания EUobserver, именно из-за этого белорусского бизнесмена возникли разногласия среди стран ЕС. В частности, издание со ссылкой на свои источники сообщало, что Словения лоббировала невключение Чижа в список в связи с тем, что словенская компания Riko Group выиграла тендер на строительство в Минске пятизвездочного гостиничного комплекса «Кемпински» в сотрудничестве с принадлежащей Чижу группой компаний «Трайпл». Стоимость возведения комплекса превышает 100 млн. евро.
Ранее Совет ЕС принял постановление, которое расширяет возможности применения санкций в отношении белорусских физических и юридических лиц, причастных к нарушениям основных прав и свобод. Также, позиция ЕС остается неизменной — белорусские власти должны освободить и реабилитировать всех политзаключенных, а также уважать права человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.