» » В Южной Осетии идет жесткая борьба за кресло Президента

В Южной Осетии идет жесткая борьба за кресло Президента

Категория: Политика
Справка:
В Южной Осетии идет жесткая борьба за кресло ПрезидентаОчевидно, Джиоева, не успев отозвать свою жалобу из Верховного суда, объяснила это намерение тем, что в качестве основания для отмены результатов голосования в решении суда указаны нарушения, которых не происходило.

Ситуация в республики обострилась после того, как Верховный суд признал второй тур президентских выборов недействительным. По результатам выборов победу одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, но новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, причем Джиоева не сможет принять в них участие. С чем сама Алла не согласилась и объявила себя президентом, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу Аллы, и назначили свои основные требования. Требования заключаются в признании нового президента и отставки действующего президента, генпрокурора и председателя ВС. Кроме того, инагурацию Джиоевой назначить на 10 декабря 2011 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.