» » Налоговики боятся говорить о доходах чиновников

Налоговики боятся говорить о доходах чиновников

Категория: Экономика
Справка:
Налоговики боятся говорить о доходах чиновниковХорошая новость: расширен список чиновников, которые обязаны подавать декларацию о доходах, теперь налоговые декларации должны подавать также члены и их семьи. Но, как узнало это Еврорадио, эта информация только для служебного пользования, засекреченная для обычных граждан.

При попытке Еврорадио узнать о декларации, последовал ответ от налоговой испекции, что информация не подлежит разглашению, кроме самого физического лица, которое подавало декларацию. А если обычный граждан захочет узнать о доходе какого-нибудь чиновника, ему в этом откажут, потому как эту информацию нельзя разглашать. А те, кто разгласил эту информацию, будут уволены.

Чиновники сдают декларации в отделы кадров, где работают. Если это кандидаты в депутаты, то они подают декларации окружным комиссиям. Окружные комиссии проверяют декларации и передают в налоговую, где проверяют ее подлинность.

А вот декларации президента США Барака Обамы и даже его жены Мишель публикуются каждый год. В 2010 году президентская пара заработала 1,7 миллиона долларов. Втрое меньше, чем в 2009 году (5,5 млн долларов). Президент России и председатель правительства получают меньше своих американских коллег и ежегодно публикуются их доходы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.