» » В роддоме минчанку заразили гепатитом С

В роддоме минчанку заразили гепатитом С

Категория: Медицина
Справка:
В роддоме минчанку заразили гепатитом СУ Александры роды были в праздничный день. Потому как они были вторые, то должного внимания ей уделино не было. Оставаясь последней в предродовой палате, от нее хотели поскорее избавиться.

О заражении женщина узнала случайно после того, как ее уже выписали из больницы.

Роды прошли удачно, но сразу после них ей сделали мипуляцию, называемой вакуумом. На вопрос о целях процедуры врач сказала, что это поможет выписать роженицу на третьи сутки. Александра же со ссылкой на свою медкарту, заявляет, что медицинских показаний для этого не было. После этого женщину поместили в отделение для рожениц с различными инфекционными заболеваниями, на что врач заявила, что других свободных мест в палатах нет.

После того, как женщина подала заявление в РУВД Ленинского района Минска о выявлении виновных и привлечении виновных в ее заражении к уголовной ответственности, была организована экспертная комиссия. В ходе проверки, которая длилась два месяца, специалисты минздрава заявили, что инфицирование в роддоме недоказуемо, оно произошло в другом месте.

Для лечения от гепатита С третьего генотиа ей нужно пройти курс лечения из 24 уколов. При этом одна ампула необходимого препарата стоит около 2,5 млн рублей. То есть ей только на это придется потратить минимум 60 млн рублей. Также женщине нужно принимать таблетки, а также вместе с близкими раз в три месяца делать анализ на наличие вируса в крови.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.