» » Сколько стоил парад на день Независимости?

Сколько стоил парад на день Независимости?

Категория: Экономика
Справка:
Сколько стоил парад на день Независимости? 3 июля в Минске торжественно отпраздновали День Независимости белорусы. Как обычно прошёл военный парад, который в этом году насчитывал больше четырёх тысяч военных и примерно 200 единиц военной техники. Сколько средств из бюджета затратили на проведение всего праздника?
Как было заявлено начальником управления информацией при Министерстве обороны Владимиром Макаровым, объемы финансирования для военного парада не вышли за установленные рамки. Однако конкретная «цена» озвучена не была. Также было отмечено, что не смотря на условия экономии, на проектах, которые в будущем могут дать «стратегические результаты», экономить не принять. Празднование Дня Независимости относиться как раз к таким проектам. Торжество является «сакральным символом» для населения, оно укрепляет его моральный дух.
Ещё в прошлых годах Министерство обороны было более красноречивым в оценках «цены» парада. Военным ведомством было подсчитано, что на выделенные средства можно было бы каждому белорусу «выдать 10 грамм колбасы». Поскольку конкретный сорт назван не был, экспертами стоимость прошлогоднего парада была оценена от 600 тысяч до 1,2 млн долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.