» » Плюшевая бомбардировка глазами организаторов

Плюшевая бомбардировка глазами организаторов

Категория: Политика
Справка:
Плюшевая бомбардировка глазами организаторовШведские организаторы не ожидали того, что их акция будет воспринята с таким скепсисом. Уже сейчас СМИ как в Швеции, так и в Беларуси от них требуют реальных доказательств. Всё это рассказал Томас Мазетти, который являлся не только организатором этого полёта, но и одним из его авторов. Как рассказал сам Томас, непосредственно в самолёте сидел он вместе со своей коллегой Ханной Линой. Из Литвы и Беларуси акция поддерживалась Линдой Карлсон и Пером Кромвеллем. Ими делались фотографии. Также они должны были забирать пилотов на тот случай, если бы их попробовали сбить.

Томас отметил, что провёл в воздухе не более двух часов и на протяжении этого срока «десантировал» около 800 игрушечных медведей на города и деревни Беларуси.

Также организаторы отметили, что они понимали весь тот риск, на который они шли. Реакция воздушной обороны Беларуси могла быть, мягко говоря, не самой радужной. Однако сами организаторы сказали о том, что шли на этот риск понимая, что оппозиция в Беларуси подвергается ему «ежедневно».

После того, когда Ханна и Томас вернулись в Швецию, их поразило то, как СМИ скептически отреагировали на их акцию. И это не смотря на то, что доказательства журналистам предоставили сразу же! По соображениям безопасности организаторы хотели еще долго скрывать свои имена и лица, но тот скепсис, с которым была встречена их акция, заставил организаторов активнее сотрудничать с журналистами (то есть оставлять комментарии и давать интервью).

Также известно то, что акция готовилась около года. Те средства, которые были затрачены на подготовку, были заработаны пиаром в Studio Total, где и работают Ханна с Томасом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.