» » Беларусь не будет экспортировать зерно

Беларусь не будет экспортировать зерно

Категория: Экономика
Справка:
Беларусь не будет экспортировать зерно Замминистра сельского хозяйства Василий Павловский сообщил на недавней пресс-конференции о том, что Беларусью не планируется экспортировать зерно.
Было подчеркнуто, что Беларусь – это не экспортоориентированная республика по зерну. Однако, если какие-либо соседние или другие страны обратяться за помощью к Беларуси, республика не откажет в помощи и продаст нужное количества зерна. Припоминался случай, когда Татарстан просил экспортировать картофель, что и было сделано. В Татарстан поставили больше 15 тысяч тон картофеля, что было связано с тем, что в самом регионе с данной культурой оказались проблемы.
Замминистр сделал окцент на том, что Беларусь, в первую очередь, будет производить зерно “для себя”. Объяснено это было тем, что потребление зерна планируется резко повысить уже в этом году. Поголовье скота будет увеличено, количество ферм также. Для того, чтобы грамотно эти фермы функционировали, нужно, чтобы своевременно поставлялся комбикорм, который и планируют изготавливать из зерна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.