» » Где можно и где нельзя фотографировать

Где можно и где нельзя фотографировать

Категория: Общество
Справка:
Где можно и где нельзя фотографировать Фотография смогла значительно разнообразить нашу жизнь. Сегодня уже не обязательно носить с собой громоздкую технику. Многие делают фотографии на телефоне. В связи с этим становиться особенно актуальным вопрос о том, где можно, а где нельзя фотографировать.
Сразу нужно отметить, что вещи, которые поставили на обозрение для всех, фотографировать можно. Это значит, что прилавки магазинов, витрины и ценники на них запечатлевать можно. В эту же категорию войдут рынки, клубы, бары, вокзалы и аэропорта.
Интересный нюанс с фотографированием храмов. В законах нет ничего, что бы указывало на определенные запреты. Однако часто на храмах висит табличка о запрете. Тут, наверняка, вступают вопросы морали. Удивляет то, что в различных храмах подходы к этим вопросам отличаются.
Также любопытный нюанс с госорганами. Часто милицию не разрешено фотографировать (причём, без объяснения причин). Однако в нашей конституции подчеркнуто, что у этих госорганов основной принцип работы – гласность. Единственное информационное ограничение в этом случае может быть распространено только на секреты государственной важности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.