Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко отказали в аккредитации Олимпиады-2012

Лукашенко отказали в аккредитации Олимпиады-2012

Категория: Спорт
Справка:
Лукашенко отказали в аккредитации Олимпиады-2012 Президентом Российского Олимпийского комитета Александром Жуковым было заявлено, что Лукашенко отказали в получении аккредитации на Олимпиаду, которая начнётся уже через пару дней.
Напоминаем, что, когда открывался «Славянский базар в Витебске», Лукашенко было заявлено об отставании Олимпиады от Базара. Делался акцент на том, что «Олимпиада» является политизированной, в ней «много проблем». А фестиваль в Витебске приводился как пример независимости и свободомыслия.
Президентом Беларуси посещались летние игры в Пекине в 2008, зимние в Нагано в 1998. Также 1 июля по приглашению Украинского президента Лукашенко был посещён финал футбольного чемпионата в Киеве.
Однако, также напоминаем, что уже на Афинской Олимпиаде тогдашнему министру спорта и туризма Сивакову было указано, что его присутствие «неприемлемо». Связано это было с тем, что его подозревали в причастности к некоторым громким исчезновениям.
Сегодня Лукашенко и некоторым другим чиновникам уже давно запрещено въезжать в Евросоюз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.