Регистрация    Войти
Авторизация
» » Олимпийский чемпион стал национальным героем Венесуэлы

Олимпийский чемпион стал национальным героем Венесуэлы

Категория: Спорт
Справка:
Олимпийский чемпион стал национальным героем Венесуэлы
Президентом Венесуэлы Уго Чавесом фехтовальщик Рубен Лимардо был объявлен национальным героем Венесуэлы. Рубен Лимбардо на Олимпиаде в Лондоне завоевал первую для страны золотую медаль.
По обещанию Чавеса, наградой для фехтовальщика станет копия меча Симона Боливара, который является знаменитым борцом за независимость стран Латинской Америки.
Лимбардо на сегодняшний день является первым и единственным человеком, который принёс Венесуэле золотую олимпийскую медаль.
Венесуэльский атлет завоевал всеобщее обожание тем, что после своей победы вернулся в Олимпийскую деревню не на выделенной специальной машине с водителем, а на общественном транспорте.
Также и Гватемала обзавелась своим героем. Эрик Баррондо – представитель Гватемалы на Олимпийских играх – сумел завоевать первую для своей страны медаль на Олимпиаде. Эрик Баррондо стал серебряным призёром в спортивной ходьбе на дистанции в 20 км. Есть вероятность, что Гватемала обзаведется еще одной медалью – Баррондо собирается участвовать ходьбе на дистанцию 50 км.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.