» » Онищенко против спонсорства алкогольного бизнеса

Онищенко против спонсорства алкогольного бизнеса

Категория: В мире
Справка:


Онищенко против спонсорства алкогольного бизнеса Геннадий Онищенко, который является главным государственным санитарным врачом РФ, считает, что такие бизнесы как алкогольный и табачный не должны быть спонсорами в России, также было высказано предложение о том, чтобы полностью запретить алкогольную рекламу.
Санитарным врачом было подчёркнуто, что эти деньги «являются грязными, т.к. они зарабатывались на здоровье взрослых и детей». В четверг на пресс-конференции также Онищенко также вспомнил о том, что данные предложение об отказе от алкогольных спонсоров не являются новинкой для мировой общественности. В большинстве цивилизованных стран такая практика уже давно наладилась.
Главой Роспотребнадзора также было предложено увеличить цены на алкогольную продукцию в России, ограничить продажи, повышать показатель возраста «алкогольного совершеннолетия». Последнее предложение, кстати, противоречит Конституции, по которой совершеннолетием считают возраст 18 лет. Однако Онищенко указывает на то, что только за этот год было потеряна по вине алкоголя 61 тысяча 91 жизнь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.