» » Датировка антропогенеза

Датировка антропогенеза

Категория: Непознанное
Справка:
Датировка антропогенеза Ученые-антропологи высказали предположение, что скорость мутаций предков человека была несколько другой. По новым данным, данную скорость следовало бы снизить раза в два.
Эволюционные события датируются молекулярными часами, которые основаны на сравнении последовательности ДНК у разных организмов и на оценке количества мутаций, которые были накоплены. Чтобы на этой основе был сделан вывод о времени расхождения видов, нужно знать ту скорость, с которой накапливались мутации. В целом, данную скорость считали постоянной. Антропологи, когда делали выводы о времени событий, основывались на данной постоянной скорости.
Ученые отметили, что благодаря новым работам, в которых описана технология секвенирования, данная скорость может быть измерена напрямую. И данные исследования показывают, что даты эволюционных событий нужно увеличить раза в два.
Также антропологи отметили, что данная новая концепция не только отвечает на много старых вопросов, но также и оставляет новые. Например, разъясняется вопрос с некоторыми поселениями поздней датировки, но, при данном методе возникают новые вопросы с уровнем мутаций у человека. Поэтому, как отметили исследователи, данный вопрос остается открытым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.