Регистрация    Войти
Авторизация
» » Птичий грипп и может стать не только птичьим…

Птичий грипп и может стать не только птичьим…

Категория: Медицина
Справка:
Птичий грипп и может стать не только птичьим… Для того, чтобы вирус начал передаваться между людьми, в его геноме должны возникнуть пять мутаций. Две из них у вируса уже есть.
Ранее группа ученых из Роттердама доказала, что вирус гриппа вполне может передаваться среди хорьков, которые являются млекопитающими, а следовательно и для человека существует определённая угроза.
Те вспышки птичьего гриппа, которые наблюдались учеными в последнее время, натолкнули их на раздумья о том, существует ли угроза для человека. Изучение кембриджскими учеными этой проблемы привело к тому, что они выяснили, что в 28 странах мира (в том числе и в Европе) уже есть штаммы вируса с двумя мутациями. Возникает другой вопрос – смогут ли эти штаммы самостоятельно приобрести остальной набор мутаций? Исследования, которые проводились в лабораториях, показали, что такой вариант развития вполне возможен. Сегодня эти мутации в геноме вируса не являются основными – они никак не влияют на развитие вируса у птиц и, следовательно, не закрепляются, но они и не мешают, поэтому эти мутации не исчезли в процессе отбора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.