» » Птичий грипп «укрощен» учеными

Птичий грипп «укрощен» учеными

Категория: Непознанное
Справка:
Птичий грипп «укрощен»  учеными Потенциальная возможность создания лекарства от птичьего гриппа найдена американскими учеными из крови людей, которые пережили эпидемию гриппа в 1918 году. В крови этих людей обнаружены исключительно активные антитела, которые могут противостоять ряду модификаций появившегося в последние годы вируса птичьего гриппа.

Уже сформирована группа добровольцев в возрасте от 91 до 101 года, чьи организмы защищены от "испанки". Они принимают участие в специальной программе по созданию нового лекарства на основе "исторического эпидемиологического материала", сообщает "НТВ".

Американские ученые установили, что организм этих людей до сих пор способен производить антитела, которые убивают штаммы смертельно опасного вируса H1N1. Доктор Джеймс Кроуи из Университета Вандербильта, который принимал участие в проведенных исследованиях, говорит, что с помощью антител, найденных в крови добровольцев, можно будет уничтожать штаммы птичьего гриппа, передает BBC.

Считается, что от пандемии испанского гриппа в 1918 году умерли 50 млн. человек. Ученые опасаются, что новая пандемия, которую может вызвать птичий грипп, окажется такой же широкомасштабной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.