» » Врачи бояться, что может возникнуть гибрид «свиного» и «птичьего» гриппа

Врачи бояться, что может возникнуть гибрид «свиного» и «птичьего» гриппа

Категория: Медицина
Справка:
Врачи бояться, что может возникнуть гибрид «свиного» и «птичьего» гриппаГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил свою обеспокоенность возможностью мутации вируса «свиного» гриппа, а особенно – возможностью возникновения гриппа-гибрида «птичий+свиной».

Геннадий Онищенко рассказал, что врачи сегодня бояться, что может произойти мутация вируса, которая может привести к катастрофе.

Однако пока такого не зафиксировано, а наблюдения и исследования в России ведутся тщательно.

Стоит заметить, что и случаев лекарственной устойчивости вируса H1N1в мире выявлено не много, поэтому их количество, пока, не повлияет на рекомендации Всемирной организации здравоохранения относительно лечения и профилактики этого заболевания.

Сообщения об устойчивых к противовирусным препаратам вирусах гриппа поступили в ВОЗ из США и Великобритании на этой неделе. В обеих странах случаи лекарственной устойчивости вируса были зафиксированы у людей с серьезными нарушениями функций иммунной системы: больных СПИДом и пациентов, получавших иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.