» » Слесаря из Новополоцка задержали за измену Родине

Слесаря из Новополоцка задержали за измену Родине

Категория: Общество
Справка:
Слесаря из Новополоцка задержали за измену Родине 8 ноября в Витебске задержали Андрея Гайдукова, наместника руководителя молодежной организации «Союз молодых интеллектуалов». По имеющейся обрывочной информации активиста задержали за сотрудничество с ЦРУ и обвиняют по статье 356 «Измена Родине». За данную статью предусматривается от 7 до 15 лет лишения свободы.
Евгений Константинов, руководитель «Союза молодых интеллектуалов» отметил, что организация в первую очередь культурно-общественная, хотя и участвовала в Революции через соцсети. Организация занимается созданием платформы для партии интеллектуалов в Беларуси. Также Евгений Константинов отметил, что обвиненный в шпионаже Гайдуков вообще не владеет английским (а еще в школе в свое время изучал немецкий язык).
Работал задержанный на заводе «Нафтан» в Новополоцке, учился заочно в университете. На данный момент родителям и другим родственникам Андрея Гайдукова не сообщили о том, сколько времени молодой человек будет задержан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.