» » Минск недоволен давлением на страны через спорт

Минск недоволен давлением на страны через спорт

Категория: Политика
Справка:
Минск недоволен давлением на страны через спорт Беларусь заявила о недопустимости использовать международные спортивные мероприятия для давления на другие суверенные государства.
На 67 сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегация от Беларуси отметила, что практикой проведения Олимпиады выявила, что не всеми государствами выполняются взятые в рамках Генассамблеи обязательства.
Представителем Беларуси было отмечено, что в ходе игр в Лондоне отмечается рельефно проявившаяся тенденция использовать мероприятия спорта для давления на суверенные государства.
В тексте выступления говорится, что данные действия способны девальвировать принципы спорта и олимпизма в целом. Также тревожной была названа тенденция превращения спорта из торжества возможностей человека в гонку спонсоров и фармакологических гигантов.
Представитель от Беларуси подчеркнул, что необъективным судейством, допинговыми скандалами, и деятельность международных олимпийских чиновников ведут к негативным тенденциям. Спорт перестает служить гармоничному развитию человека, перестает способствовать созданию мирного общества, которое заботится о сохранении достоинства человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.