» » Властями Беларуси было выдано 650 тысяч виз китайским рабочим

Властями Беларуси было выдано 650 тысяч виз китайским рабочим

Категория: Общество
Справка:
Властями Беларуси было выдано 650 тысяч виз китайским рабочим По словам Ярослава Романчука – белорусского экономиста и соперника А.Лукашенко по президентской компании – МИДом Беларуси было выдано 650 тысяч рабочих виз на 2013 год для граждан Китая. Есть вероятность того, что их будет выдано еще больше.
Как утверждает Романчук, в Минской области в Смолевичском районе может быть возведен второй по своей численности населения город в Беларуси. Притом по своему населению он может оказаться полностью китайским. По словам Романчука, это будет для страны этническим и культурным шоком.
Напомним, что 5 июня этого года Александром Лукашенко был подписан указ «О Китайско-Белорусском индустриальном парке». В соответствии с официальными комментариями к документу в выше упомянутом районе будет создаваться особая экономическая зона под названием «Китайско-Белорусский индустриальный парк», где будет специальный правовой режим на срок в 50 лет.
Под осуществление проекта будет отведена территория в 8 тыс. 48 гектаров. В официальном комментарии было отмечено, что это будет качественно новое для страны территориальное образование с инфраструктурой для бизнеса. В данном парке, по официальным сообщениям, будут размещать свои офисы и корпуса производства самые крупные мировые компании (в том числе китайские и литовские).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.