» » Венесуэльские власти сообщают об ухудшении состояния Уго Чавеса

Венесуэльские власти сообщают об ухудшении состояния Уго Чавеса

Категория: В мире
Справка:
Венесуэльские власти сообщают об ухудшении состояния Уго Чавеса Как сообщило министерство информации 3 января в четверг, у Уго Чавеса «дыхательная недостаточность», которая связанна с тяжелой респираторной инфекцией. По словам министра информации Чавес на данный момент вынужден придерживаться строгих предписаний врачей.
Напомним, что 58-летний Уго в одной из Гаванских клиник 11 декабря перенес операцию, в ходе которой была удалена злокачественная опухоль. Данная операция уже четвертая с лета 2011 года (именно тогда впервые и был обнаружен у президента рак).
В СМИ также после операции появлялись сообщения о том, что Чавес находится в искусственной коме, но властями Венесуэлы данные сообщения опровергались. Также церемония инаугурации президента, которая назначалась на 10 января, пока не переносилась.
На теперешний момент вице-президент Николас Мадуро исполняет обязанности главы государства. С 27 декабря стал известен тот факт, что некоторая часть полномочий президента уже были переданы Мадуро (в частности распределение бюджета). Также несколько ранее Чавес заявлял, что Мадуро при новых выборах будет объявлен преемником Уго.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.