» » Проект электроснабжения гостиничного комплекса

Проект электроснабжения гостиничного комплекса

Категория: Лучшие новости
Справка:
Проект во многих местах предусматривает потолочные светильники армстронг
Проект электроснабжения гостиничного комплексаЛюбая инженерная работа должна начинаться с технического задания на проектирование. Технические задание на электроснабжение, как правило, пишут специалисты-технологи, а так же дизайнеры и светотехники. Среди требований технического задания для проекта электроснабжения необходимо отразить такие вещи, как тип применяемых трансформаторных подстанций, способы прокладки кабелей, типы применяемых светильников, описание оборудования применяемого для тепла и водоснабжения, канализации, кондиционирования. Требования к надежности электроснабжения так же очень важно отразить в техническом задании. Для того, чтобы не допускать ошибок очень рекомендуем привлекать специалистов-энергетиков.

Технические решения, применяемые в общественных зданиях и сооруженях



Электроснабжение общественных зданий и сооружений предполагает наличие достаточной квалификации разработчика чертежей. В первую очередь нужно понимать, что требования надежности и качества электроснабжения, требования пожарной безопасности, удобство компоновки необходимо сочетать с оптимальной компоновкой и при этом, как правило, требуется минимизировать затраты. Категория надежности может быть первой второй или третьей. В зависимости от этажности здания и примененных инженерных решений может меняться и категория надежности. Система внешнего электроснабжения не всегда отвечает требованиям электроснабжения здания. В тех случаях, когда требования к категории надежности электроснабжения здания выше, чем обеспечивает сеть, необходимо выполнить электроснабжение от дополнительных
источников. Такими источниками могут быть дизельный генератор или ввод от резервной трансформаторной подстанции. В отдельных случаях возможно обойтись без резервного внешнего ввода. А таком случае используются светильники с резервным аккумулятором а так же аккумуляторные источники питания для электроснабжения потребителей, не допускающих перерыва электроснабжения.

Такими потребителями могут быть система пожаротушения, сигнализация, аварийное и эвакуационное освещение, лифты, система вентиляции. Перечень требований к надежности электроснабжения определяется действующей НТД, а так же технологической частью проекта. Отдельные технологические потребители и их группы могут отключаться непродолжительно или не должны отключаться совсем. Требования такого рода должен описывать специалист-технолог. В случаях, когда такие требования отсутствуют следует обращаться к ПУЭ, отраслевым нормам и техническим регламентам. В случаях, когда категория надежности не может быть определена точно её необходимо принять с избыточной надежностью.

Вне зависимости от того, отель это, гостиница или огромный гостиничный комплекс, требования безопасности являются едиными. Между тем, для обеспечения тех же требований в отеле необходимо обходиться куда меньшим бюджетом. Все эти и другие требования необходимо учесть в проекте электроснабжения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.