» » Жители одного из городов США 15-й раз выбирают своим мэром кота

Жители одного из городов США 15-й раз выбирают своим мэром кота

Категория: В мире
Справка:
Населения города Талкитини, численностью 900 человек
Жители одного из городов США 15-й раз выбирают своим мэром котаТот нюанс, что мэр города кот, жителей Талкитна (Аляска) не смутил. По их мнению, так даже намного лучше – кот не плетет интриг, не берет взяток. Впервые четвероногий возглавил мэрию в 1997 году и с той поры не разочаровал своих избирателей ни разу.

Как и у множества политиков, у кота с кличкой Стаббс есть страничка в Facebook, где количество друзей соответствует количеству жителей самого города.
Есть ли какая либо польза от такого мэра? Как оказалось, польза есть. Популярность города за это время выросла просто в разы. К рыжему коту в мэрию приводят целые экскурсии, которые наблюдают за тем, как кот вальяжно и по хозяйски лежит на подушках.

Для американцев это кстати не единственный случай избрания кота мэром. В Шароне (штат Висконсин) мэром избрали кота Фредди, который еще будучи котенком поселился в городском совете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.