Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь не будет переводить часы

Беларусь не будет переводить часы

Категория: Общество
Справка:
Беларусь не будет переводить часы Европа и Украина ночью 27 октября переводит стрелки на часах назад, переходя таким образом на зимнее время. Россия и Беларусь на своей территории оставили летнее время.
Со соседями на данный момент у нас следующая временная разница: с Литвой, Латвией и Украиной - минус час, с Польшей — минус два часа, а с Россией изменений нет (т. е. По прежнему остается разница в один час).
От перехода на зимнее время Беларусь отказалась еще в 2011 году вслед за другими странами в Таможенном союзе. По постановлению совета министров от 15 сентября перевод стрелок осуществляться не будет.
О переходе на зимнее время президент республики Лукашенко еще в прошлом году высказывался отрицательно. В своем высказывании он подчеркнул, что для Беларуси эта мера не важна т. к. в экономике вряд ли что-то будет выиграно.
В итоге Беларусь, которая находиться в одном часовом поясе с Литвой и Украиной с ноября по март отличается с этими странами на час времени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.