» » Пасольство РФ просит повторно встретиться с Баумгертнером

Пасольство РФ просит повторно встретиться с Баумгертнером

Категория: В мире
Справка:
Пасольство РФ просит повторно встретиться с Баумгертнером Российское посольство обращается повторно в Беларусский МИД и просит встретиться Владиславом Баумгертнером — гендиректором Уралкалия, который на теперешний момент под домашним арестом.
Игорь Карягин — заведующий в консульском отделе — сообщил о том, что запрос на разрешение встречи направлен был во вторник. Также сотрудник посольства сообщил о том, что Баумергертненер сам о встрече не просит. В прошлую встречу от него никаких жалоб не было. На запрос направленный 1 ноября сотрудниками посольства ответа не было, хотя по Консульской конвенции между странами ответ на консульский запрос прийти должен был в течение трех дней. Напомним, что Баумергертнер и другие топовые менеджеры Уралкалия обвиняются в превышении полномочий и нанесении Беларуськалию ущерба в 100 миллионов долларов. Задержали Баумгертнера 26 августа в Минске, через месяц заключения его отпустили на домашний арест. В конце октября на два месяца продлили сроки расследования и пока задержанный так и останется под домашним арестом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.