» » Возводим баню с предельной экономией

Возводим баню с предельной экономией

Категория: Лучшие новости
Справка:
Возводим баню с предельной экономиейНередко люди относятся к постройке бани как к чему-то несолидному. Они думают, что это не требует ни особых умений, ни познаний. Так как это не дом или же особняк, а обыкновенная небольшая банька, где посидел, попарился и хватит. Но ведь в бане охота ощущать себя уютно и комфортно? И дабы в начале эксплуатации бани не возникали расстройства и огорчения, все должно делаться на совесть. Лучше, конечно, чтобы баню строили профессионалы.

Каждый знает, что во всяком деле есть некоторые секреты, хорошо знакомые только профессионалам, поэтому о них следует узнать задолго до начала строительства бани. Мы дадим 10 советов тем, кто собрался возводить баню своими руками. Эти рекомендации могут помочь и тем, кто нанял профессионалов, ведь все равно их работу надо контролировать.

Банные строения почти не отличаются друг от друга. Фундамент ставится на глубину промерзания почвы. Раньше бани из дерева устанавливали на грунт, не заливая фундамент. Лучше всего строить баню из дерева, хотя время от времени по различным причинам их делают из особого кирпича или бутового камня.

Внутренняя поверхность бани должна быть сделана из легкого, добротного, долгослужащего и негорючего материала. Также в бане (даже с минимальной площадью) должны присутствовать, по крайней мере, 2 двери, одна входная, а другая в парную комнату. Вентиляция в древесной бане фактически не потребуется, так как стенки из дерева превосходно «дышат».

От того как устроен потолок в бане или же сауне зависит удобство ее эксплуатации. Потолки часто делаются из долговечных уплотненных дощечек. Такой потолок превосходно держит тепло. Во избежание теплопотери делается пароизоляция. Обычно пароизоляция – это глиняная обмазка. Обмазка наносится слоем от 1,5 см до 2 см.

Банные стеллажи бывают многоярусные и ступенчатые. Стеллажи устанавливаются вдоль банных стен. Многоярусные – на верхние стеллажи поднимаются по особым ступеням. Ступенчатые – предполагают из себя ряд ступеней. Верхняя - широкая, на ней возможно как сидеть, так и лежать.

Если сделать стеллажи повыше, то вы создадите гораздо лучшие условия для парки. Расстояние от потолка до стеллажа не может быть менее 1-го метра, т.к. Будет не удобно париться на нем веником. Самый удачный вариант высоты стеллажи — высота дверки печи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то постройка бани не создаст для вас проблем, и париться вы в ней будете с удовольствием. А внутренняя отделка бани – ещё один момент, требующий детального изучения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.