» » Шотландия легализует однополые отношения

Шотландия легализует однополые отношения

Категория: В мире
Справка:
Шотландия легализует однополые отношения 4 февраля парламент Шотландии принимает закон, который позволяет людям одного пола вступать в брак. Законопроект с названием «Биль о партнерстве и браке» приняли в третьем чтении. За поддержку его проголосовало 105 депутатов, против высказалось 18. При всем при этом у парламентариев была возможность голосовать индивидуально, без опоры на мнение партии. Кроме этого, в законе есть положение, которое может гарантировать свободу иметь мнение против однополых браков и при этом не числиться гомофобом.
Также в законе имеется пункт, который позволяет священнослужителям отказаться от проведения церемонии бракосочетания, даже в том случае, если конкретная Церковь священнослужителя поддержала инициативу. Еще ранее до принятия закона против него высказались католическая церковь Шотландии и Пресвитерианская церковь Шотландии. Поддержали закон буддисты, федерация язычников и шотландские квакеры.
Алекс Нил – министр здравоохранения в Шотландии объявил, что первые однополые браки Шотландии заключаться будут осенью. На теперешний момент геи в Шотландии имеют право вступить в гражданский союз.
Напомним также, что в 2013 году парламент Англии узаконил однополые браки на территории Уэльса и Англии. Северная Ирландия является единственным регионом, где гей-браки не разрешены. На теперешнее время разрешены однополые браки в пятнадцати странах и в некоторых из штатов Мексики и США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.