Регистрация    Войти
Авторизация
» » О нейтрализации Доку Умарова было заявлено ФСБ

О нейтрализации Доку Умарова было заявлено ФСБ

Категория: В мире
Справка:
О нейтрализации Доку Умарова было заявлено ФСБ Александр Бортников – директор Службы ФСБ – сообщил, что ФСБ была нейтрализована деятельность главы организации террористов «Имарат Кавказ» Доку Умарова.

Заявлено это было на заседании антитеррористического Национального комитета в результате проведения оперативно-боевой работы.
Напомним, что чуть ранее об уничтожении Умарова заявил Рамзан Кадыров – глава Чечни.

По его словам, кроме того, за первый квартал 2014 года было проведено 33 контртеррористических операций.

Директор ФСБ рассказал, что среди значимых результатов ликвидация тридцати шести главарей и шестидесяти пяти активных членов бандитских группировок.

Напомним, что Доку Умаров является одним из главарей бандитского подполья на Северном Кавказе, лидер террористической международной организации «Имарат Кавказ». Также Умаров неоднократно на себя брал ответственность за теракты в России (подрыв поезда «Невский экспресс» Москва – Санкт-Петербург от 27 ноября 2009 года, когда погибло 28 человек; взрывы в метро Москвы 29 марта 2010 года, когда жертвами насчитали 40 человек; взрыв в Домодедово в аэропорту 24 января 2011 года, когда погибло 37 человек и 150 было ранено).

США 23 июня 2010 года включили Умарова в международный перечень террористов. В сентябре 2004 года Умаров назывался одним из предполагаемых координаторов захвата в Беслане школы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.