Регистрация    Войти
Авторизация
» » Педагог из Лиды после получения от учащихся взятки пришла в милицию

Педагог из Лиды после получения от учащихся взятки пришла в милицию

Категория: Общество
Справка:
Педагог из Лиды после получения от учащихся взятки пришла в милицию В одном из Лидских учебных заведений студенты скинулись на взятку преподавателю для сдачи экзамена по сто тысяч рублей. Сдали все экзамен на девять и десять. Через некоторое время все вместе с оступившимся преподавателем пришли в отдел милиции с повинной.

Преподаватель тридцати пяти лет одного из лидских учебных заведений рассказала сотрудникам милиции о факте получения взятки. Во время консультации перед экзаменом по очень сложному для учащихся техническому предмету преподаватель намекнула на то, что даже совсем неопытные студенты должны понимать, как нужно сдавать экзамены. В свою очередь студенты все поняли и решили «сброситься» по сто тысяч бел. рублей.

Педагог из Лиды после получения от учащихся взятки пришла в милицию Итоговую сумму – 2 миллиона девятьсот белорусских рублей – взялся отвести женщине на дом один из самых смелых студентов. Преподаватель ему рассказала о том, в каком порядке будут разложены на экзамене билеты. Также был передан перечень вопросов к экзамену и подсказка, где на них можно найти ответы.

Сдали учащиеся экзамен на девять и десять. Через некоторое время студент, передававший деньги, вместе с польстившимся на деньги педагогом пошли в отдел милиции и рассказали сами о случившемся.

Шестнадцатого июня в отношении педагога возбуждено было уголовное дело по статье 430 Уголовного Кодекса республики. Наказание по этой статье может предусматривать лишение человека свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией. Также по данной статье осужденный может быть лишен права заниматься определенной деятельностью или занимать некоторые должности.
Будет ли у студентов пересдача экзамена пока уточнено не было.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.