» » Под Минском началась стройка Белорусско-китайского индустриального города

Под Минском началась стройка Белорусско-китайского индустриального города

Категория: Экономика
Справка:
Под Минском началась стройка Белорусско-китайского индустриального города В Минской области в Смолевичском районе торжественно в четверг стартовала стройка Белорусско-китайского города.

На торжество по закладке приехали самые крупные топ-менеджеры от ведущих компаний – Sinomach и корпорации САМС, которая уже реализует в республике крупные проекты по энергетике и строительству. Представили Беларусь Михаил Мясникович – премьер-министр, и Тозик Анатолий – вице-премьер.

Этот проект можно назвать комплексным. Это, во-первых, новые товары и технологии, также это новые кадры. Мясникович отметил, что если говорить об «экономике знаний», то данный проект можно назвать наглядным примером.

Отбирать будущих резидентов и обладателей льгот будут тщательно. Премьер-министр отметил, что торопиться в формировании конкретного списка пока не стоит. Действовать нужно выбирая проекты будущего.

Под Минском началась стройка Белорусско-китайского индустриального городаАлександр Ермак – руководитель администрации будущего города – заметил, что уже готовы в качестве резидентов четыре компании. Было решено, что пионером будет именно компания с мировым именем. Скорее всего это будет Huawei. Первого резидента обещают зарегистрировать в ближайший месяц.

Тозик отметил, что рассчитан данный лет на двадцать и уже со временем в городе будет около двухсот тысяч человек. Вице-премьер рассказал, что с резидентами проблем не будет после того, как будет организована внутренняя инфраструктура. Очень сложно просто «сесть» в лесу и начать делать продукцию будущего.

Компании, которых возможно заинтересует проект, могут оказаться не только из Китая. Уже звучала заинтересованность от компаний Европы, Японии, Тайваня и Южной Корее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.