» » Появился музей Василия Быкова

Появился музей Василия Быкова

Категория: Культура
Справка:
Появился музей Василия Быкова В поселке дачном Ждановичи-6 девятнадцатого июня в тот день, когда писателю исполнилось будь он жив девяносто лет, открылся музей-дача Быкова.

Музей решили разместить на даче великого писателя и Ирины Михайловны – его супруги -, которая и предложила на именно тут сделать музей памяти Быкова.

Собралось на открытие больше полсотни человек, среди которых были представители интеллигенции, писатели, руководители музеев столицы, чиновники и министр культуры, который выступил перед собравшимися.

Появился музей Василия Быкова Светлов Борис на своем выступлении напомнил, что в этом году кроме юбилея Быкова будет отмечаться также семидесятилетие освобождения от фашистов республики. Министр напомнил, что писатель не только прошел через всю войну, но и смог рассказать каждому о этих событиях.

Министр также обосновал выбор места музея, он рассказал, что писатель любил тишину и всегда любил приезжать на дачу, которая сегодня стала музеем.

Чергинец Николай – председатель СПБ – в своем выступлении подчеркнул, что Быков для него не просто великий писатель. На хранение музею Чергинец передал примерно десять адресованных ему от писателя писем, также некоторые фотографии, где Быков находится в окружении своих коллег по цеху.

Появился музей Василия Быкова Из Санкт-Петербурга на открытие приехали представители от белорусского культурно-общественного объединения. Они привезли пожизненный портрет писателя, который написал был Ткаченко Сергеем в 1993 году.

Доступен для широкого посещения музей Быкова будет со среды по воскресенье с 11 до 17 часов. Запланировано, что будет работать музей только в теплые времена года – в доме нет надлежащей системы отопления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.