» » Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги

Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги

Категория: Культура
Справка:
Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги Известный писатель-фантаст запретил переводить на украинский язык свои книги. Сообщил он об этом в своем блоге. Также автор подчеркнул, что из-за Майдана он отказывается ездить на Украину и участвовать там в конвентах. Всех своих коллег писателей автор призвал сделать аналогичное.
Лукьяненко также обратился к писателям-фантастам Украины, имена их он не назвал, но подчеркнул, что адресаты поняли, о ком ведется речь. По словам писателя, если хоть один из «мойданутых» пишущих на русском захочет появится на конвентах России, он будет против. Также фантаст сказал, что будет делать все возможное, чтобы мешать их публикациям на территории России.
Также писатель обратился к «нормальным украинцам» с советом ехать в Беларусь или Россию, так как Украина, по его словам, сейчас является «проклятой землей, которая еще несколько поколений будут избывать свою трусость и подлость».
До этого Сергей Лукьяненко неоднократно негативно говорил о событиях Майдана. Сейчас, по мнению автора, в Украине к власти пришли «убийцы и нацисты», которые будут вскоре «делить сферы влияния».
Напомним, что в ноябре прошлого года в Киеве начались акции протеста, которые привели к перемене власти. Президент Янукович бежал и на данный момент объявлен в розыск, власть у Верховной рады.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.