Регистрация    Войти
Авторизация
» » За оскорбительный статус в чужом фейсбуке ирландца оштрафовали на 2 тысячи евро

За оскорбительный статус в чужом фейсбуке ирландца оштрафовали на 2 тысячи евро

Категория: Общество
Справка:
За оскорбительный статус в чужом фейсбуке ирландца оштрафовали на 2 тысячи евро Суд обязал тридцатилетнего ирландца выплатить две тысячи евро за установленный собственноручно оскорбительный статус в социальной сети у своей бывшей девушки.

За подобное действие наказание оказалось в судебной практике первым.

По ходу слушаний уголовный центральный суд в Дублине выяснил, что житель Донегала рассорился со своей девушкой 6 апреля 2011. Мужчина подозревал девушку в измене, он ушел прихватив ее мобильный.

Те сообщения, которые он прочел в своем телефоне, подтвердили все опасения ирландца – девушка действительно встречалась с другим мужчиной. Приговоренный к штрафу ирландец после всего этого в профиле девушки установил оскорбительные слова.

За оскорбительный статус в чужом фейсбуке ирландца оштрафовали на 2 тысячи евро Мужчину вскоре арестовали. Нужно отметить, что прокуроры решили пойти на беспрецедентный шаг выдвинув против мужчины обвинения на основе закона от 1991 года об наказуемом ущербе, рассматривается который обычно при рассмотрении дел о повреждении имущества.

Ответчик после этого признан был виновным по одной из статей обвинения и по результату слушаний, которые прошли в понедельник, его приговорили к выплате штрафа. Суд присяжных месяцем раньше этого мужчину оправдал по некоторым из обвинений об изнасиловании и ограничении путем обмана свободы данной женщины в ее доме в тех же числах.

Шинан Гаррет – судья по данному делу – заявил, что при подобном процессе не мог ориентироваться на какое-либо другое дело ввиду того, что подобных не было. Однако он выразил мысль о том, что штраф в данном случае будет самым подходящим наказанием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.