» » К вылечившейся американской девочке опять вернулся ВИЧ

К вылечившейся американской девочке опять вернулся ВИЧ

Категория: Медицина
Справка:
К вылечившейся американской девочке опять вернулся ВИЧ У девочки четырех лет из США, которая стала известна на весь мир благодаря тому, что ее посчитали полностью вылечившийся от ВИЧ, опять нашли остатки вируса. Пришла эта грустная новость из института болезней и аллергии.

Врачи сообщили, что девочка, которая успела стать символом борьбы с врожденным ВИЧ, до конца все-таки вылечится не удалось.
Доктор Энтони Фоки сказал, что безусловно данный факт разачаровывающий для девочки, врачей, и всего научного мира, который следил за развитием ситуации. По мнению доктора данная ситуация напоминает о том, что очень много еще нужно узнать о данной болезни. Обществу стоит активно продолжать исследования и поиски лекарства.

К вылечившейся американской девочке опять вернулся ВИЧ На данный момент курс лекарств для девочки возобновлен, девочка, как рассказал персонал, реагирует хорошо. Обычно люди с ВИЧ принимают лекарства и наблюдаются на протяжении всей жизни врачами. Ожидается, что девочка будет пить лекарства еще долго.

Напомним, что девочка была долгое время объектом исследования в связи с длительной ремиссией от вируса. Мир в прошлом году удивила новость о том, что девочке в возрасте чуть больше двух лет удалось победить вирус благодаря начавшемуся после ее рождения агрессивному лечению. Ребенок проходил агрессивную терапию, после прекращения которой было зафиксировано полное выздоровление. Как рассказал ведущий специалист Персо Дебора, после прекращения данного курса симптомы обычно возобновляются через пару недель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.