» » Китайская самка панды изображала беременность для лучших условий содержания

Китайская самка панды изображала беременность для лучших условий содержания

Категория: Непознанное
Справка:
Китайская самка панды изображала беременность для лучших условий содержания 26 августа во вторник первый в истории китайского телевидения показ рождения панды был отменен, так как было выяснено, что Ай-Хин – мама панда – была не беременна. Роды самки шести лет из исследовательского Научного центра по разведению панд были отменены после того, как выяснилось, что состояние самки характеризуется таким диагнозом как ложная беременность.

Как было пояснено, с представителями исчезающих видов случается так совсем не редко. Из-за изменения гормонального уровня в организме панда может вести себя как беременная самка, однако, отметив последующее резкое улучшение в содержании, которое обычно положено всем беременным, самки панды продолжают имитировать беременность даже после того, как их гормоны приходят в норму.

Китайская самка панды изображала беременность для лучших условий содержания Причина в том, что отметив признаки беременности у самки, ее переводят обычно в специальное отдельное помещение с постоянной заботой о ней и кондиционером. Также предусматривается особенный рацион с фруктами, побегами бамбука и булочками. Некоторые из самок начинают проявлять смекалку и имитируют беременность дальше, чтобы подольше насладиться хорошими условиями.

У Ай-Хин в июле были замечены первые из признаков беременности – понижение аппетита, изменение гормонального фона и уменьшение активности. Однако, через два месяца наблюдения, состояние ее вернулась к норме.

Известно, что потомство в неволе приносят только четверть всех самок, что угрожает всему виду и его выживанию.

Любители панд всего мира имеют все-таки шанс посмотреть на маленьких панденышей. В Эдинбургском зоопарке в Великобритании самка Тян-Тян скоро принесет потомство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.