Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киев запрещает учителям Донецка и Луганска выходить на работу

Киев запрещает учителям Донецка и Луганска выходить на работу

Категория: Общество
Справка:
Киев запрещает учителям Донецка и Луганска выходить на работу Как было заявлено в последнем обращении Министерства образования Украины, в Луганской и Донецкой области учебный год первое сентября начнется только на тех территориях, которые находятся под контролем Киева. В понедельник власти Киева предупредили сотрудников учебных заведений, которые находятся на территориях под контролем ополчения, об возможных правовых последствиях и ответственности в том случае, если первое сентября выйдут на свои рабочие места.

Первое сентября в Луганской и Донецкой области, по заявлениям властей, школы будут ждать своих учеников только на тех территориях, которые находятся под контролем Киева. Министерство образования Украины считает, что учебный год на других пока неподконтрольных территориях должен начаться после того, как данные регионы будут под контролем силовиков Украины.

Киев запрещает учителям Донецка и Луганска выходить на работуПо ориентировкам, дата начала официального учебного года на данных территориях отодвигается на первое октября 2014. Любые из действий, которые будут нацелены на «имитацию процесса учебы» будут считаться незаконными и опасными. Для педагогических работников участие в подобных мероприятиях будет считаться недопустимым, и, по заявлению министерства образования, будет иметь правовые последствия.

Напомним, что с 24 августа ополчение Донецка начало в южном направлении масштабное наступление и в ближайшее время планирует взять под свой контроль город Мариуполь. Александр Захарченко – премьер ДНР – заявил, что на данный момент Мариуполь находится в частичной блокаде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.