» » Водопад в квартире

Водопад в квартире

Категория: Без комментариев
Справка:
Водопад в квартиреПовальное увлечение минчан водопады в квартире. Каждый вторая заказываемая в студии квартира с водопадом. Что может быть приятнее, чем наблюдать за струящимися потоками воды и слушать при этом их расслабляющий шум. Всё это может помочь отдохнуть после напряженного дня, успокоится и снять стресс. Именно это стало причиной того, что в домах в последнее время все чаще стали появляться водопады, которые являются не просто элементом декора, но и помогают всей семье расслабляться.



Кореспондент ОКО: Как много используется воды и какого она должна быть качества?

Директор Студии 4д, Наталья: объем используемой воды в зависимости от размеров водопада может быть от 50 до 200 литров. Наличие водоочистных фильтров существенно облегчит обслуживание водопадов, поскольку частая вода не дает налета и осадка. Всем нашим клиентам мы рекомендуем устанавливать очистительное оборудования, хотя сегодня его использование и так достаточно широко распространено.


Водопады для квартир бывают самыми разнообразными. Сегодня можно увидеть и водопады настенные, у которых масса разновидностей. Иногда их, кстати, устанавливают в экоуголки, где часто красиво выкладывают камешки и сажают цветы.

Водопад в квартиреНастенные водопады смело можно назвать самыми распространенными. Как правило, лишнего места они в квартире не занимают, подходят прекрасно в качестве стены, разделяющей комнаты. Выгодно смотрятся такие водопады в квартирах однокомнатных, в особенности, когда выступают в качестве разделителя на две зоны. Выглядят такие водопады при этом вполне современно. На стекло устанавливаются анимированные изображения, используется сопровождение звуком, которое можно поменять в зависимости от настроя. При желании современные технологии вполне позволяют установить функцию, которая будет имитировать пар от потоков воды.

Угловые водопады также являются вполне выгодными и удобными. Их можно расположить в большом доме, где площадь вполне может позволить подобное удовольствие. Водопад такой смотрится красиво и натурально. При желании там можно разместить водные растения и даже завести рыбок! Такое сооружение также вполне может стать прекрасным местом для отдыха, когда захочется расслабиться после ежедневной суматохи, ощущая себя дома так, как и на фоне натурального пейзажа.

Мало кто задумывается над этим, но домашний водопад является прекрасным увлажнителем воздуха. Установка такого водопада поможет улучшить у тех людей самочувствие, которые склонны к респираторным заболеваниям. Кстати, любой человек ощутит, что дышится в комнате с водопадом намного легче, особенно, если как раз в это время будет включено отопление, которое часто пересушивает воздух в доме.

У водопада на стене, кстати, перед водопадом-фонтаном есть существенные преимущества. Заключаются эти преимущества в том, что изготовить его намного проще. Часто для того, чтобы самостоятельно сделать водопад-фонтан нужно не просто обладать художественным вкусом, но и иметь некоторые довольно специфические знания и навыки.

Хоть изготовление настенного водопада и легче в разы, все равно нужно приложить некоторые усилия и внимание.

В начале мы определяем, будет ли этот водопад настенный, или это будет водопад на стекле. Чаще всего изготавливаются водопады на стекле, так как сделать их проще. Кроме всего прочего смотрятся такие водопады лучше в разы, и есть возможность подключить самые разные спецэффекты: анимированное изображение, подсветка и другое. Водопад на стекле, кроме этого, устанавливается не обязательно в определенном месте намертво. Часто его можно вполне спокойно перенести в другую комнату. Настенные водопады в свою очередь часто устанавливаются без возможности дальнейшего перемещения.

Что может понадобиться для водопада по стеклу? Для такого водопада нам пригодятся оргстекло сотовое нужного размера, виниловый воздушный шланг, бесшумный компрессор, подсветка, обратный клапан.

У такого водопада конструкция не очень сложная. На подиуме держатся панель и крышка, которые защищают от пыли и грязи водопад. Подсветка может быть размещена как угодно (в зависимости от вашего вкуса – снизу, сбоку или сверху). Использовать для этого лучше всего лампочки неоновые с LED-подсветкой.

Перед началом работы лучше наметить схему будущего водопада, где рассчитать все размеры будущих деталей конструкции. В дальнейшем это не только облегчит работу, но и поможет избежать некоторых ошибок. Начинаем создание конструкции с подиума. В нем устанавливается обратный клапан, система аэрации и блок питания. Сразу также стоит установить подсветку, если вы задумали, чтобы она располагалась внизу водопада и RGB контролера.
После этого оргстекло закрепляется на подиуме. В поддон устанавливается наполненный водой стеклянный сосуд, после этого пускается из компрессора трубка для того, чтобы пузырьки воздуха попадали в отверстия на оргстекле. Резервуар, с помощью которого пополняется вода, можно вполне спрятать за оргстекло и подиум.

Стоит также добавить, что использовать для водопада лучше воду дистиллированную. Перед запуском стекло стоит тщательно вымыть моющим средством для устранения грязи и обеспечения равномерного потока воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.